Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Mars 2018
Avec un reste de légumes verts du jardin que j'avais congelé, j'ai réalisé une délicieuse tarte. Sans pâte, donc sans beurre, cette tarte est digeste et fait partie des repas légers en calories.
Accompagnée d'une salade, le repas se déguste sans culpabilité.
Si vous êtes adepte à #Weightwatchers, comptez 4 sp pour 1/8 de la tarte.
Ingrédients :
Sortez les légumes du congélateur . Epluchez l'ail et l'oignon et coupez-les finement.
Dans un faitout, versez l'huile d'olive, et incorporez l'ail et l'oignon. Faites-les blanchir quelques instants, puis complétez avec les légumes. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen. Surveillez l'adhésion au faitout ( les légumes congelés rendent de l'eau !). Assaisonnez selon vos goûts ( attention, les blettes ont tendance à être fade).
Dans un cul de poule, cassez les œufs, battez-les en omelette. Versez le lait, puis la farine. Mélangez correctement avec un fouet.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Disposez les légumes dedans et versez par dessus la pâte.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez dans un four chaud à 180° environ 30 à 40 min.
Une belle couleur de la tarte est un indicateur de cuisson....
Bon appétit!