Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Mars 2018
Je vous accorde , il y a rien de light dans cette recette, mais que c'est bon !
On m'a donné un genre de courge bizarre et un pâtisson , mais qu'allais je faire avec cela? Des légumes pas beaux mais délicieux quand si bien cuisinés!
Un peu de préparation et j'ai obtenu une belle tarte , goûteuse et onctueuse! La pâte feuilletée pure beurre a quand même son effet dans le résultat obtenu!
Ingrédients :
Lavez le pâtisson et faites le cuire entier dans un faitout d'eau bouillante environ 20 à 30 minutes. Assurez-vous de la cuisson à l'aide de la pointe du couteau.
Une fois cuit, coupez le pâtisson en deux, enlevez les graines, et, à l'aide d'une fourchette , décrochez la chair de la du pâtisson. Vous obtiendrez des spaghettis de courges. Réservez!
Passons à la courge bizarre ( peau épaisse , genre peau de crocodile). L'épluchez, coupez en dés, les passer à l'eau.
Dans un faitout, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez un demi oignon coupé en petits morceaux et faites le blanchir. Puis complétez avec les dés de courges. Salez et poivrez et mélangez le tout. Pour que cela n' attache le fond du faitout, baissez le feu et ajoutez au fur à mesure de l'avancement de la cuisson de l'eau et surveillez. Vous allez obtenir une grossière purée qu'il vous faudra écraser à la fourchette.
Ajoutez à cette purée le pâtisson travaillé, puis la crème de féta avec l'ail mixé et la ciboulette.
Sortez du frigo la pâte feuilletée. Beurrez le moule ( j'ai utilisé un moule à charnière de 20 cm sur 7 cm de haut, très pratique pour le démoulage ), farinez-le légèrement, et couvrez le moule de la pâte.
Montez la tarte de la préparation de courge que vous avez préparé comme expliqué ci-dessus.
Un peu de gruyère râpé pour le fun et enfournez environ 45 minutes à 160°.
Régalez-vous.....