Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
29 Mars 2018
Une délicieuse recette de soupe végétarienne que m'a livré #quitoque. Le panier hebdomadaire entièrement végétarien que je reçois!
Pour 4 personnes , il vous faut :
Epluchez le chou-rave, les pommes de terre et le panais. Lavez-les et plongez-les dans l'eau pour une cuisson d'environ 30 minutes.
Coupez les poireaux, rincez soigneusement et ajoutez-les dans l'eau bouillante.
Egouttez les haricots blancs, rincez-les et plongez-les dans l'eau bouillante.
Epluchez l'oignon, émincez-le. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon avec 1 cc de vinaigre balsamique pendant environ 15 min ( surveillez la cuisson, l'oignon ne doit pas attacher).
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Disposez le chèvre grec sur une assiette et enrobez-le légèrement de farine.
Dans une sauteuse ( vous pouvez garder la même que celle des oignons), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Disposez délicatement le chèvre grec. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté. Ensuite, ajoutez le miel et effeuillez un peu de bouquet garni. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min sans retourner le chèvre grec, jusqu'à ce que le miel soit légèrement caramélisé.
Une fois prête, taillez-le en gros morceaux.
Une fois les légumes cuits, mixez-les. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez la soupe bien chaude, parsemez de chèvre grec au miel, d'oignon et de persil.
Régalez-vous.