750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Fondant à la framboise

un dessert léger trouvé chez http://lalignegourmande.fr.

Il m'a fallu la tester rapidement. Le fondant porte bien son nom, ce dessert fond en bouche, la texture de la compotée de framboises est agréable, la présence de l'amande donne une touche légère et moelleuse au gâteau. 

C'est sans remords que j'ai croqué à pleines dents dans une part!

Ingrédients ( moule de 20 cm) :

  • 30 gr d’huile de noisette
  • 100 gr de lait d'amande
  • 80 gr de sucre complet
  • 60 gr de farine T80
  • 2 oeufs
  • 7 gr de levure chimique
  • 400 gr de framboises
  • 40 gr de poudre d’amande
  1. Rincez, coupez les framboises puis les cuire environ 10 minutes ( à feu moyen) dans une casserole avec 20 gr de sucre jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée
  2. Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule de 18 cm de diamètre et y disposer la compotée. Laissez refroidir.
  3. Montez  les blancs en neige fermes avec 10 gr de sucre.
  4. Mélangez les jaunes, 50 gr de sucre, l’huile et le lait puis ajouter les poudres.
  5. Terminez en intégrant les blancs en neige délicatement.
  6. Versez sur la compotée  la pâte dans le moule.
  7. Enfournez pendant 40 minutes à 170 °C.
  8. Démoulez à froid.
  9.  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Hummm !! le joli gâteau !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
L
Merci d'apprécier<br /> bisous
G
Ton fondant me fait craquer, une très belle gourmandise!<br /> Bisous
Répondre
L
Je te rassure, ça a fait le même effet à la maison, bisous
M
un très joli dessert, bonne journée
Répondre
L
et facile à faire, bisous
S
je fonds devant ton fondant !
Répondre
E
Il est vraiment très tentant ce fondant !! bidoud
Répondre
M
Une belle alliance de saveurs...j'aime beaucoup avec cette petite compotée, un dessert parfait !!!<br /> bisous<br /> ps ; je t'ai fait un p'tit clin d'oeil ....... ( moelleux chocolat )
Répondre
D
Hum je vaux bien y gouter j'adore la framboise<br /> Bises et bon mercredi
Répondre
D
Il doit être bien délicieux en bouche ce fondant<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Il me plait beaucoup ton joli gâteau et je le mets illico de côté ! Bonne journée bises
Répondre
L
Miam miam voilà qui doit être extra<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre