750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pudding à la fève de tonka

 

 

C'est en me promenant chez http://atelierdebrigitte.over-blog.com/ que je suis tombée sur son pudding... Un souvenir d'enfance a refait surface. 

Jamais, je ne réalise de pudding, et pourtant c'est que j'en ai du vieux pain. Les moutons se régalent pour notre petit bonheur. Cette recette est caractérisée par ce qui est très en vogue dans chacun des foyers : l'anti-gaspillage !

Pouvoir réaliser un repas avec ce qu'on jette ( manger du pain dur, non merci), et qui plus est pouvoir se régaler est une belle satisfaction.

Ce pudding, je ne voulais pas trop sucré! J'ai donc banni le sucre en poudre et l'ai remplacé par du miel, mais mieux encore, je voulais le parfumer, j'y ai donc mis une fève de Tonka....Notre pudding s'est retrouvé envahi d'une douce odeur proche  la cannelle et la vanille. 

 

Ingrédients :

  • 300 gr de vieux pain
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 2 cs de miel
  • 1 fève de tonka
  • 100 gr de raisins  secs 

Dans un cul de poule, ajoutez le pain, préalablement coupé en petit dés. Versez dessus le lait.

Ajoutez-y les œufs battus en omelette,  les raisins, le miel et la fève de tonka râpée.

Laissez reposer une bonne heure.

Versez cette préparation dans un plat beurré et enfournez dans le four déjà chauffé à 220° pendant 40 min. ( mon plat étant haut, j'ai dû prolonger la cuisson, vérifiez l'avancement de la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Laissez refroidir et reposez quelques heures avant de déguster.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Et si je te disais que je n'en ai jamais goûté ? il me fait bien envie celui ci j'adore la saveur de la fève tonka ! merci violette
Répondre
L
J'en ai proposé hier au travail et certains ne connaissaient pas ! bisous
D
Hum sympa ton pudding et à la fève tonka, c'est parfait<br /> Merci pour le partage<br /> Bises et bon mercredi
Répondre
L
Une belle réussite gustative, un régal pour nos papilles, bisous
L
Au bon goût de fève tonka un délice ! Bonne journée !
Répondre
L
oui comme tu dis, bisous
G
Pour moi c'est un joli dessert d'enfance le pudding, maman en faisait à la fin de la semaine souvent, à la fève tonka et au miel juste divin!<br /> Bisous
Répondre
L
tout comme moi, le pudding on en avait au retour de l'école, bisous