Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
28 Février 2018
C'est en me promenant chez http://atelierdebrigitte.over-blog.com/ que je suis tombée sur son pudding... Un souvenir d'enfance a refait surface.
Jamais, je ne réalise de pudding, et pourtant c'est que j'en ai du vieux pain. Les moutons se régalent pour notre petit bonheur. Cette recette est caractérisée par ce qui est très en vogue dans chacun des foyers : l'anti-gaspillage !
Pouvoir réaliser un repas avec ce qu'on jette ( manger du pain dur, non merci), et qui plus est pouvoir se régaler est une belle satisfaction.
Ce pudding, je ne voulais pas trop sucré! J'ai donc banni le sucre en poudre et l'ai remplacé par du miel, mais mieux encore, je voulais le parfumer, j'y ai donc mis une fève de Tonka....Notre pudding s'est retrouvé envahi d'une douce odeur proche la cannelle et la vanille.
Ingrédients :
Dans un cul de poule, ajoutez le pain, préalablement coupé en petit dés. Versez dessus le lait.
Ajoutez-y les œufs battus en omelette, les raisins, le miel et la fève de tonka râpée.
Laissez reposer une bonne heure.
Versez cette préparation dans un plat beurré et enfournez dans le four déjà chauffé à 220° pendant 40 min. ( mon plat étant haut, j'ai dû prolonger la cuisson, vérifiez l'avancement de la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laissez refroidir et reposez quelques heures avant de déguster.