750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Crêpes salées aux légumes -bataillefood #53

 

 

Premier mercredi du mois de février, nous voici au rendez-vous mensuel de la Bataille Food, le défi culinaire créé  par  Jenna du Bistro de Jenna. Lors du défi du mois dernier, de Lova du blog http://www.grainedefaimkely.com/ a eu un coup de cœur pour la soupe détox de http://graindeseletgourmandise.com/index.php/blog/  qui nous a chatouillé les papilles avec sa délicieuse participation.

 

Le thème  de ce mois proposé par Martine du blog  http://graindeseletgourmandise.com/index.php/blog/ m’a plu !

Il s’agit de réaliser des crêpes avec 3 S, sucrées, salées avec style. histoire de fêter la chandeleur comme il doit, c'est à-dire avec gourmandise.

 

Mon choix s’est arrêté sur une crêpe salée et fourrée avec des légumes frais  de saison !

 

Pâte à crêpes ( pour 20 crêpes mais 10 ont servi à cette recette)

  • 250g de farine
  • 2 yaourts nature
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 3 gros œufs
  • 200 gr d’épinards frais
  • 100 gr de champignons frais
  • Dés de Roquefort
  • Sel et poivre
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Brins de ciboulette

 

 

Réalisation

 

  • Dans un saladier, cassez les œufs, les battre en omelette et incorporez  les yaourts et le lait tout en continuant le mélange.
  •  
  • Incorporez la farine tamisée en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à obtenir une belle pâte.
  •  
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  • Cuisez les crêpes dans une crêpière ou poêle légèrement huilée en utilisant un essuie-tout.

 

 

Passons à la garniture des  crêpes.

 

 

  • Lavez les épinards. Grattez les champignons et essuyez-les avec un sopalin.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un faitout, versez  l’huile d’olive, et une gousse d’ail coupée finement,  et chauffez-la. Y plongez les épinards et les cuire quelques minutes sur feu vif. Rectifiez l’assaisonnement aves le sel et le poivre. Les réserver, et recommencer l’opération avec les champignons (en y mettant l’autre gousse).
  • Prenez une crêpe, pliez-la pour former un cornet. Pour maintenir la forme, cassez un pic à dent, et piquez la crêpe comme si vous cousiez la crêpe.
  • Une fois la forme obtenue, disposez délicatement les épinards et les champignons dans chaque crêpes, puis terminez par quelques noisettes de Roquefort.
  • Passez au four quelques minutes pour les chauffer, et passez immédiatement à table.

 

Liste des participants :

Lova de Graine de faim kely - Jenna de Bistro de Jenna -Martine de Grain de sel et Gourmandise- Hélène de Keskonmangemaman -Marie de United colors of macarons -Carole de Ramène la popotte -Patou de Karibo Sakafo-Natly de Une cuisine pour Voozenoo-Gaëlle de My Nomad Cuisine-Maggy de Magg kitchnette-Emilie de Emilie Sweetness-Anaïs de Encore une lichette-Sylvie de La table de Clara -Cécile de Et rond, et rond petits Platapons -Justin de TheGarden-Of-Delight-Marie de My French Bakery- Lina de Le Chaud Patate- Diane de La médecine passe par la cuisine - Marie de Crazy Cake - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Catalina de Le Blog de Cata - Nicolas le Cuisinier de Dans ma cuisine à moi - Laure et Mélanie de Double Portion - Maeva de Cook A Life !By Maeva -

Delphine de Oh la gourmandededel - Elodide de La Cuisine d'une Toquée -Valérie de 1,2,3...Dégustez-Isabelle de Quelques grammes de gourmandise -Marie de Cooking & Bon Appétit- - Mélina de - Mélina & Chocolat- Céline de CC-cuisine - Katia de Katia au pays des Gourmands -http://lesgateauxdelic.canalblog.com/

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C
Une bien belle, bonne recette <br /> Appétissante <br /> Bon dimanche, bises
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L
La version salée est très apprécier, elle se prépare à l'avance, et fait un bon petit repas, bisous
M
Une association assez proche de celle de mes pancakes ! J'aime beaucoup ton idée :) Bonne soirée !
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L
Ne sachant pas si je suis passée chez toi, je pars faire une petite balade au travers tes recettes. bonne journée
E
super, des crêpes et des légumes !!!
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J
J'adore !! Parfait pour un bon p'tit repas !!<br /> bizzzz<br /> justin
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L
Tout ce qu'on aime, Merci de ton passage, bisous
M
ces associations ont vraiment tout pour me plaire, merci de ta participation :-)
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L
Merci d'apprécier, bonne journée
L
Ou comment déculpabiliser tout en se faisant plaisir ;) Par contre tu m'as oubliée dans la liste des participants ...
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L
Pas de souci, bisous
L
Non ne t'inquiète pas, en fait c'est de ma faute j'ai oublié de m'inscrire et l'ai fait au dernier moment. Merci de m'avoir rajoutée :) Biz.
L
oups, suis je la seule? parce j'ai tout simplement copier la liste chez une autre participante, je rectifie de suite, <br /> bonne journée
M
Trop mimi, ça y est j'ai faim... !
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L
Je te comprends, c'est fait pour, bonne journée
M
Trop mignons ces "cornets" de crêpes! Bises
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L
Merci d'apprécier, bisous
S
je suis partante pour goûter une de tes crêpes ! bises
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L
Fais toi plaisir, bisous
L
Une belle recette qui nous met en appétit ! ;)
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L
Contente que cela plaise, bonne journée