Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Février 2018
I
Idéal au petit déjeuner, ces petits pains moelleux et goûteux ne m’ont pas fait culpabiliser lorsque j’ai croqué à pleines dents dedans….
Inspiré par la http://lalignegourmande.fr, je n’ai aucun regret de les avoir réalisé, même si mon mari m’a dit : « c’est sec, ça n’a pas de goût »…. Comment se fait –il qu’au niveau gustatif, les hommes n’interprète pas les mêmes ressentis que nous. C’est vrai, je vous accorde qu’il ne faut pas penser aux petits pains du boulanger, mais s’il n’y a pas de mayonnaise ou autre sauce (que je boude) , c’est de la flotte !!!
Passons à la recette :
Dans le bol du Thermomix, versez le lait tiédi et la levure émiettée, puis laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez l’œuf et le reste des ingrédients, et programmez sur la fonction pétrin environ 5 minutes, la pâte doit collée légèrement mais ne plus accrocher sur la paroi du bol.
Laissez la pâte poussée environ 2 heures, elle doit doubler !
Dégazez-la sur un plan de travail fariné, et séparez-la en 15 parts. Chaque part doit être étalée en petit cercle. Déposez au centre du cercle ½ carré de chocolat et 1 tranche de banane. Repliez le cercle en rapprochant les extrémités, et faites des boules.
Laissez pousser les petites boules environ 1 heure, et enfournez 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °.
A la sortie du four, saupoudrez légèrement de sucre glace….