750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

crêpes légères au yaourt saveur chocolat, vanille et pistache

Devant c'est la chandeleur, et pas question pour moi de louper cela. Ce soir, j'ai donc quitté le travail plus tôt et j'ai pris vraiment du plaisir dans ma cuisine.... Il faut dire que ça détend! 

Les recettes fusent sur la toile, mais j'ai retenu deux recettes qui m'ont vraiment plu et j'en ai fait qu'une!

C'est chez http://www.amandinecooking.com/ que j'ai pris la recette de la pâte , légères, sans matière grasse, donc des crêpes digestes sur lesquelles on peut avec gourmandise étaler des douceurs sucrées pour un orgasme des papilles!

Puis, c'est chez http://atelierdebrigitte.over-blog.com/ que j'ai trouvé l'idée de parfumer les crêpes très intéressante. J'ai donc sélectionné trois parfums : le chocolat, la vanille et la pistache.

Ce dernier parfum a fait le bonheur de ma petite famille..... 

Cessons de parler, et filons faire les crêpes!

 

Ingrédients: ( pour 20 crêpes )
  • 250g de farine
  • 2 yaourts nature
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 3 gros œufs

 

Réalisation
 
Dans un saladier, cassez les œufs, les battre en omelette et incorporez  les yaourts et le lait tout en continuant le mélange.
 
Incorporez la farine tamisée en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à obtenir une belle pâte .
 
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Séparez la quantité de la pâte dans trois culs de poule ( à part équivalente).
 
Dans le premier bol, versez 2cc de cacao amer. Mélangez vivement.
Dans le deuxième bol, versez 20 gr de vanille liquide. Mélangez vivement.
Dans le troisième bol, ajoutez 1 cc de pâte arôme pistache (  Que les pâtissiers utilisent dans leur dessert, la pâte étant molle, elle se dissout facilement dans la pâte). Mélangez vivement.
 
Cuisez les crêpes dans une crêpière ou poêle légèrement huilée en utilisant un essuie-tout.
 
 
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E
Quelle bonne idée que de parfumer les crêpes avec des yaourts, bisous
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L
Une recette de chez Amandine cooking
L
Humm de bonnes crêpes<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Délicieuses en effet bon WE bisous
L
Oh lala, que de bonnes choses...c'est intéressant à la pistache !!<br /> un vrai délice..<br /> bisous
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L
Un succès à table
S
avec les yaourts tes crêpes doivent être bien moelleuses ! bises
Répondre
L
Très légères et digestes