Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Février 2018
J'aime ce moment convivial qu'on appelle apéro! Avec ceux qu'on aime, c'est idéal pour apprécier un bon vin, mais pas que.
Il faut une gourmandise autour de l'apéro. Je vous laisse découvrir la recette du cake réalisé au Thermomix. Pour les gens pressés comme moi mais qui n'aiment pas délaisser les bons moments avec les personnes qu'on aime, la réalisation de ce cake salé , rapide et facile à faire, n'attend que vous....
Ingrédients :
100 gr de gruyère
180 gr de farine
100 gr de lait demi écrémé
1 cc de levure chimique
80 gr d'huile d'olive
3 oeufs
1 cc de sel fin
2 pincées de poivre
60 gr d'olives noires dénoyautées
30 gr de noisettes entières
Préchauffez le four à 160°. Disposez une feuille de cuisson dans le moule pour éviter que le cake n'attache le moule.
Ajoutez dans le bol la farine, la levure, l'huile d'olive, le lait, les œufs, le sel et le poivre. Insérez le couvercle sans le gobelet doseur. Insérez la spatule, et programmez 30 sec/ vit 6.
Ajoutez les olives, les noisettes entières décortiquées. Insérez le couvercle et le gobelet doseur, et programmez 10 sec/vit3.
Versez cette préparation dans le moule préparé. Enfournez 1 heures à 160 °.
Laissez tiédir dans le moule avant de démouler. Servez tranché, tiède ou froid.