Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Février 2018
Très présente dans la cuisine orientale, les Baghrirs ( crêpes mille trous) s'accompagnent généralement de miel pour le plus grand bonheur de nos papilles.
La première fois où j'ai dégusté de délicieuses crêpes mille trous, ce fut bien sûr au Maroc. C'était un après midi très chaud, où de retour des Atlas ( montagnes), nous nous sommes attablés à une terrasse, et avions pris le goûter ! Les chats nous tenaient compagnie....
J'ai voulu en faire pour le petit déjeuner, à manger simplement ou à garnir selon les envies. J'aime rajouter des fruits frais, le petit déjeuner est copieux, goûteux et équilibré.
Il vous faut juste 10 petites minutes de la soirée pour préparer la pâte. La cuisson demande plus de temps, il faut surtout surveiller le temps de cuisson, et ne cuire la crêpe que d'un côté ( celui qui est en contact avec la poêle). Elles se conservent filmées , et vous attendent patiemment jusqu'au lendemain matin.
Si vous êtes adeptes à Weight Watchers, deux crêpes valent 3 points!
Ingrédients pour 16 crêpes ( de 18 cm de diamètre) environ :
Dans le bol du robot, versez l'eau et la levure chimique, mélangez rapidement.
Puis ajoutez le lait, l'œuf, et le reste des poudres. Mixez environ 3-4 minutes. Il faut obtenir une pâte bien lisse.
Huilez légèrement la poêle, et chauffez-la.
Versez la louche de pâte, étalez-la bien avec le dos de la louche. De petits trous vont se former à la surface. Dès que la pâte est cuite au dessus, retirez la crêpe et continuer ainsi avec le reste de la pâte.
Pensez à ne pas trop chauffer la poêle, afin de ne pas brûler le dessous de la crêpe.
Bonne dégustation.....