Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Janvier 2018
Quitoque commence fort l'année avec cette délicieuse recette. avec un légume aux vertus aphrodisiaques , mais aussi stimulant et purifiant. Il s'agit du céleri-rave qu'on aime consommer râpé, mais délicieux aussi en purée.
Très peu calorique et riche en fibres , sa saveur noisettes chatouille les papilles, et en velouté c'est le succès garanti.
Avec cette recette, je participe au défi mensuel de Gut https://cuisinedegut.net/2018/01/01/cuisinons-de-saison-en-janvier-et-bonne-annee/#comment-79482.
Je me fais un plaisir de vous la partager!
Ingrédients :
Pelez et ciselez l'échalote.
Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
Dans une faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote et le céleri-rave 2 à 3 min jusqu') ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez ensuite l'eau de façon à tout juste les recouvrir. Portez à ébullition et faites mijoter 15 à 20 min à découvert jusqu'à ce que le céleri soit tendre. Salez et poivrez.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Egouttez et coupez la mozzarella en petits dés.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Au bout des 15 à 20 min de cuisson du céleri, ajoutez les pois chiches. Faites cuire 5 min pour bien les réchauffer. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez la moutarde truffée et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le velouté de céleri-rave bien chaud parsemé de mozzarella et persil plat ( si le velouté est trop épais, rallongez-le avec l'eau).