750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Falafels au Thermomix

Etant végétarienne, j'adhère à 300%. Les pois chiches étant des légumineuses, donc des protéines végétales, qui remplacent la viande.

Si vous prenez des pois chiches secs, pensez à les tremper la veille dans l'eau froide, mais vous pouvez aussi utiliser les pois chiches en conserve, pensez à les égoutter correctement. Sachez que les réaliser avec ceux en conserve, les falafels seront plus délicats à façonner et auront tendance à s'effriter. 

Ingrédients :

  • 400 gr de pois chiches
  • 150 gr d'oignons coupés en deux
  • 15 gr de persil plat frais
  • 15 gr de coriandre fraîche
  • 3 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de raz el hanout
  • 1 cc de sel fin
  • 300 gr d'huile de friture

1- mettez les oignons, le persil, la coriandre, le cumin, le raz el hanout et le sel dans le bol, puis hachez 5 sec/vit7.

2- Egouttez soigneusement les pois chiches, les ajouter au contenu du bol et mixez 1 min/vit10 en vous aidant de la spatule.

3- Prélevez 1/2 cs de soupe de pâte et façonnez une boulette à main. Procédez de même avec le reste de pâte. Nettoyez le bol.

4- Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, y plonger délicatement les boulettes de pâte et les laisser frire 3-4 min, où jusqu'à ce qu'elles dorent. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les laisser s'égoutter sur une feuille de papier absorbant.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ces boulettes de pois chiches sont un régal pour la vue et cela doit être bien délicieux.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
On aime beaucoup à la maison, et c'est beaucoup moins gras que les industriels, bon wee bisous
L
J'adore les falafels !!! ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé...humm, un vrai régal avec du taboulé libanais..merci<br /> bisous
Répondre
L
j'adore le taboulé libanais, bon we bisous<br />
S
ils sont très appétissants je note!!! bisous
Répondre
L
merci d'apprécier, bisous<br />
S
une recette que je testerais volontiers ! bises
Répondre
L
tu m'en donneras des nouvelles, bisous
D
Il faut que je garde ta recette, maman adore, lorsqu'elle viendra je lui ferai.<br /> Merci Bisous et belle soirée
Répondre
L
super, tu me diras, bon we bisous
L
Miam miam moi je ne suis pas végétarien mais j'adore les pois chiche<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
L
disons que ceux qui n'aiment pas les pois chiches pourraient les aimer sous forme de falafels, bon we bisous
G
Super parfumé tes falafels!<br /> belle soirée<br /> Lova
Répondre
L
ce sont les épices qui font le délice de cette recette<br /> bisous