Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Décembre 2017
Que vos choux soient sucrés ou salés, ça reste une gourmandise qu’on ne peut se passer.
Faite au Thermomix, la pâte à choux est inratable.
La réaliser à la main me fout en l’air mon épaule, mélanger vivement au fouet est impossible pour moi, donc merci Thermomix !
Ingrédients :
150 gr d’eau
80 gr de beurre
1 pincée de sel
2 cc de sucre
120 gr de farine
3 oeufs
Mettre dans le bol le sel, l’eau, le beurre et le sucre et programmez 5 min/100°/vit1.
Ajoutez la farine et mixez 20 sec/vit4.
Retirez le bol, laissez refroidir 10 min.
Préchauffez le four à 200°, tapissez une plaque de cuisson d’une feuille de cuisson, et réservez.
Remettre le bol sur le socle et mélangez vit 5,puis ajoutez les œufs un par un par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Après avoir ajouté le dernier œuf, mélangez 30 sec/vit 5.
Transversez la pâte dans une poche à douille, puis formez des choux ( ou des éclairs) sur la plaque de cuisson. En les séparant de 5 cm. Enfournez environ 20-25 min à 200° ou jusqu’à coloration dorée. Eteindre le four et entrouvrir la porte environ 10 min pour laisser la pâte sécher. Au bout de ce temps, sortir la plaque de cuisson, et laissez la pâte refroidir entièrement avant de servir ou de garnir selon vos envies.