Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
12 Décembre 2017
Ca sera pour moi la dernière recette de potiron que je publie. Cette fois-ci, on parle gratin avec une base faite avec un fromage qui nous vient de Lorraine : Le carré de l'est (fromage au lait pasteurisé, sans présure animale, il convient aux végétariens.)
Ingrédients pour 4 personnes :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et tranchez- les. Réservez.
Lavez le potiron, le couper en deux et enlever les graines. Coupez-le en morceaux ( soit vous enlevez la peau ou non, elle cuit et dévient moelleuse).
Dans un faitout, versez l'eau et les légumes et cuisez le tout 8 à 10 minutes ( assurez-vous de la cuisson avec la lame d'un couteau). Egouttez. ( attention, le potiron rend de l'eau; prévoyez un certain temps pour l'égoutter.)
Dans une petite casserole, versez le lait. Chauffez-le. Coupez en dés le fromage et ajoutez-le au lait chaud. Faites le fondre en mélangeant pour éviter que cela n'attache la casserole.
Dans un plat à gratin, mettez les légumes , Salez et poivrez. Versez la préparation à base de fromage par dessus.
Nettoyez le persil, le coupez finement et saupoudrez le gratin.
Enfournez dans le four chaud à 200° environ 20 à 30 minutes.
A table !