Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Décembre 2017
Je vous ai posté récemment la recette de la pâte à choux au Thermomix. Elle se trouve ici http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2017/12/pate-a-choux-au-thermomix.html
Les petits choux farcis à la crème fouettée et au saumon ont un réel succès à l'apéritif. Je les avais réalisé au réveillon de Noël et je n'en avais pas assez....
Pour une dizaine de choux, il vous faut :
Ingrédients de la farce :
Dans le bol du Thermomix, fouettez la crème fraiche très froide pour la monter en chantilly ( sauf que c'est de la crème fouettée. On parle de chantilly quand on y met du sucre, tel n'est pas notre cas ici)..
Salez et poivrez. Réservez au frais.
Coupez en fin morceaux les tranches de saumon. Les arroser de jus de citron .
Coupez finement l'aneth ( suffisamment car l'alliance saumon et aneth est divin pour nos palais).
Ajoutez-la au saumon et mélangez.
Coupez le choux en deux sans séparer les deux morceaux. Mettez des morceaux de saumon , puis de la crème fouettée et finissez par du saumon. Refermez les choux.
Régalez-vous!