Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
23 Novembre 2017
Belle présence de la carotte, "légume qui contient le plus de bêta carotène. Ensuite transformé en vitamine A par notre corps, c'est excelleSource de vitamines et d'antioxydant, elle est aussi bonne pour les yeux que le coeur. A croire qu'elle a tout pour nous rendre aimable!"
Je vous laisse à nouveau une délicieuse recette de chez https://www.quitoque.fr/ végétarienne et onctueuse.
Ingrédients :
1) Tous à l'indienne !
Préchauffez le four à 180 °. Pendant ce temps,
-Pelez l'oignon jaune. Epluchez les carottes, le panais et les pommes de terre.
-Emincez l'oignon jaune. Coupez les carottes, le panais et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen à vif.
Faites-y revenir l'oignon jaune et le curry Madras 2à 3 min jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré. Ajoutez ensuite les carottes, le panais, les pommes de terre, les tomates concassées et ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Salez, poivrez et couvrez . Laissez cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2) Encore quelques préparatifs...
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Coupez les naans en 4 puis disposez sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'un peu d'eau pour qu'il croustillent bien.
3) Bientôt à table
- <un peu avant de passer à table, enfournez les naans 5 à 10 min. Ensuite, tartinez-les de fromage frais .
- Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez une soupe moins épaisse.
Servez la soupe à l'indienne parsemée de persil plat et accompagnée de naans au fromage..
Bon appétit