750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Velouté de champignons de Paris et romarin

Les journées sont très belles, mais la fraicheur est bien présente en fin de journée. Les soupes sont les bienvenues.

J'avais acheté de beaux champignons de Paris, mais malheureusement, on ne peut pas les garder longtemps. Ils tâchent facilement et il préférable de les consommer très rapidement.

N'ayant pas de recettes, ni d'idées, à savoir comment les consommer, je me suis jetée sur mon Thermomix et j'ai réalisé un délicieux velouté aux champignons de Paris et romarin

Ingrédients :

  • 350 gr de champignons de Paris épluchés et nettoyés avec un torchon
  • 2 branches de romarin du jardin
  • sel-poivre
  • 180 gr d'eau
  • 200 gr de crème fraiche allégée.

Epluchez et nettoyez à sec les champignons de Paris ( en garder un pour la décoration et quelques brins de romarin). Les couper en morceaux.

Lavez les branches de romarin et enlevez les tiges.

Dans le bol, versez les champignons et le romarin, mixez 5 sec/Vit5. Raclez les bords avec la spatule pour récupérer toute la mixture des champignons.

Versez l'eau, ajoutez le sel et le poivre ( à doser selon vos envies).

Programmez 20 min/varoma/vitesse 1.

Mixez 1 min/Vit10.

Versez le velouté dans les bols, tranchez finement le champignon de Paris , et en déposer quelques morceaux dans le bol, ainsi que quelques brins de romarin pour la décoration.

A Table !

 

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G
mmm j'aime beaucoup!<br /> bises<br /> Lova
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L
J'en doute pas, facile comme tout et si bon, pourquoi n'y ai je pas pensé avant.<br /> Bonne journée bisous
M
hum un délicieux velouté pour nous réchauffer au diner. bon mardi
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L
Tout ce qui faut pour que les diners sont légers et goûteux.<br /> bonne journée
P
Un velouté bien réconfortant, original avec ce parfum de romarin.
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L
C'était la touche parfumant ce romarin,<br /> Merci de votre passage.
D
Hum cela doit être un régal<br /> Bises et belle journée
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L
Tout à fait, une chatouillement aux papilles,<br /> bisous
D
C'est l'un de mes préférés.<br /> Bisous, Doria
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L
pour moi le grand inconnu ...une très belle découverte, bisous
L
J'adore les veloutés de champignons miam<br /> Bonne fin de journée<br /> bises
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L
C'est une première pour moi, mais quelle satisfaction, bisous