Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
16 Octobre 2017
Les journées sont très belles, mais la fraicheur est bien présente en fin de journée. Les soupes sont les bienvenues.
J'avais acheté de beaux champignons de Paris, mais malheureusement, on ne peut pas les garder longtemps. Ils tâchent facilement et il préférable de les consommer très rapidement.
N'ayant pas de recettes, ni d'idées, à savoir comment les consommer, je me suis jetée sur mon Thermomix et j'ai réalisé un délicieux velouté aux champignons de Paris et romarin
Ingrédients :
Epluchez et nettoyez à sec les champignons de Paris ( en garder un pour la décoration et quelques brins de romarin). Les couper en morceaux.
Lavez les branches de romarin et enlevez les tiges.
Dans le bol, versez les champignons et le romarin, mixez 5 sec/Vit5. Raclez les bords avec la spatule pour récupérer toute la mixture des champignons.
Versez l'eau, ajoutez le sel et le poivre ( à doser selon vos envies).
Programmez 20 min/varoma/vitesse 1.
Mixez 1 min/Vit10.
Versez le velouté dans les bols, tranchez finement le champignon de Paris , et en déposer quelques morceaux dans le bol, ainsi que quelques brins de romarin pour la décoration.
A Table !