Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Octobre 2017
Ddes tomates fondantes gratinées au fromage de chèvre.
Accompagnées de boulgour , (céréales très utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient, fabriquées à partir de blé entier. Riche en fer , phosphore, magnésium et vitamines B, c'est une bonne source d'énergie pour le corps grâce à ses glucides complexes, le boulgour remplace le riz ou les pâtes), ce plat Quitoque, équilibré et végétarien réveillera vos papilles.
Ingrédients :
Préchauffez votre four à 240° et portez à ébullition une casserole d'eau pour faire cuire le boulgour, pendant ce temps :
- Rincez les grosses tomates et le persil plat,
- Effeuillez et ciselez le persil plat.
Disposez dans un bol, égouttez, émiettez le chèvre grec et ajoutez-le au bol. Poivrez.
Mélangez bien.
- Coupez les tomates en 2 à l'aide d'une cuillère retirez la chair. Réservez-la dans un bol. Disposez-les dans un plat allant au four.
- Garnissez les tomates du mélange chèvre grec/persil. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
- Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soient tendre. Remuez de temps en temps.
- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le, égrainez-le avec une fourchette, salez et poivrez et versez un filet d'huile d'olive dessus.
A table !