Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
8 Octobre 2017
Je ne voulais pas perdre le fromage qui était depuis plusieurs jours dans le bas du frigo... J'avais fait un beau plateau de fromages lors de mon dernier repas entr'amis, mais pour ne pas perdre le reste, je les ai utilisé dans une tarte.
Cela nous a fait un bon repas, accompagné d'une salade d'endive.
La pâte est faite au Thermomix, mais vous pouvez la faire à la main.
Ingrédients :
Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le sel, le beurre en morceaux, et l'eau.
Programmez 1 min sur le pétrin.
Faites une boule et réservez au frais environ 30 minutes.
Coupez les restes de fromage en petits morceaux. J'ai utilisé du bleu, du gruyère et du fromage de chèvre.
Sortir la pâte brisée du frigo et l'aplatir avec le rouleau. La disposer dans un moule à tarte préalablement beurré.
Disposez les morceaux de fromage, et la crème fraiche.
Enfournez dans le four chaud 30 minutes à 200° ( surveillez la cuisson , tout dépend du four).
A table!