Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Octobre 2017
Parlons oignon.
C'est un légume et un condiment précieux qui possède de multiples propriétés médicinales. Il contient beaucoup de fibres, minéraux et oligo-éléments.
Originaire d'Asie, l'oignon est l'une des racines dont la culture est la plus ancienne. il remonte à la préhistoire, et était très apprécié des Egyptiens.
Choisissez-le bien jaune ou rouge et sec, avec des pleures lisses et saines.
Seul l'oignon blanc se conserve moins bien, il faut donc le garder au frigo. L'oignon jaune et rouge se conserve mieux dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Il se cuisine en légume d'accompagnement. Présent dans de nombreuses recettes, il sert de base aromatique à de nombreux plats. Il accompagne les viandes et grillades. Il pleut être l'ingrédient principale comme oignons farcis, tarte aux oignons, soupe à l'oignon, omelette à l'oignon...
Pour 4 personnes, il vous faut pour la salade de lentilles, mozzarella, betterave et oignon rouge :
Plongez les lentilles dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min sur feu moyen.
Egouttez et refroidissez sous un filet d'eau froide
Découpez la betterage rouge et la mozzarella en dés.
Pelez et émincez l'oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Servez tiède ou froid.