750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Salade lentille, mozzarella, betterave, oignon rouge

Parlons oignon.
C'est un légume et un condiment précieux qui possède de multiples propriétés médicinales. Il contient beaucoup de fibres, minéraux et oligo-éléments.
Originaire d'Asie, l'oignon est l'une des racines dont la culture est la plus ancienne. il remonte à la préhistoire, et était très apprécié des Egyptiens.
Choisissez-le bien jaune ou rouge et sec, avec des pleures lisses et saines.
Seul l'oignon blanc se conserve moins bien, il faut donc le garder au frigo. L'oignon jaune et rouge se conserve mieux dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Il se cuisine en légume d'accompagnement. Présent dans de nombreuses recettes, il sert de base aromatique à de nombreux plats. Il accompagne les viandes et grillades. Il pleut être l'ingrédient principale comme oignons farcis, tarte aux oignons, soupe à l'oignon, omelette à l'oignon...

Pour 4 personnes, il vous faut pour la salade de lentilles, mozzarella, betterave et oignon rouge :

  • 250 gr de lentilles,
  • 250gr de betteraves cuites,
  • 150 gr de mozzarella,
  • 2 oignons rouges
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs d'huile de noisettes
  • 2cs de vinaigre de cidre
  • 1/4 cc de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre

Plongez les lentilles dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min sur feu moyen.

Egouttez et refroidissez sous un filet d'eau froide

Découpez la betterage rouge et la mozzarella en dés.

Pelez et émincez l'oignon rouge.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Servez tiède ou froid.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une belle salade<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
merci et bonne journée à toi,bisous
S
elle me plait bien ta salade!!!! bisous
Répondre
L
merci, je te retourne le compliment avec toutes les douceurs que tu nous livres, bisous
D
Une belle salade comme je les aime<br /> Bises et bon mardi
Répondre
L
Contente que cela te plaise, bisous
K
Aujourd'hui je vais préparer des saucisses aux lentilles et hier j'ai préparé une salade de betteraves rouges, j'avais les ingrédients pour faire ta recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
L
Ce sont des ingrédient qu'on a souvent sous le coude... perso je la referai c'était très bon, bisous
G
Une salade vitaminée qui tombe à pic en automne ;-)<br /> Bisous
Répondre
L
et on en a bien besoin de vitamines pour les longues journées de travail. Bisous