Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
17 Octobre 2017
Les légumes frais ne se gardent pas indéfiniment. C'est le cas du brocolis.
Acheter une tête de brocolis et la laisser 2-3 jours au frigo, celle-ci fane, la couleur passe... Bref, il est temps de le consommer.
En me baladant chez https://cuisinedegut.net, j' ai trouvé une recette à base de brocolis.
Il m'a fallu la tester en rajoutant un peu de parmesan au moment de servir ( et oui, j'ai toujours peur que mon mari trouve cela fade!!)
Rapide et facile à réaliser, cette recette très goûteuse grâce aux tomates confites et à l'oignon rouge sera un régal.
L'huile d'olive versé en filet juste au moment de servir parfumera la poêlée. Pensez à bien remuer en cours de cuisson, afin que votre poêlée n'attache pas . Ce sera dommage de la gâcher.
Bon appétit
Ingrédients :
- Séparez le brocoli en bouquet, les passer sous l’eau
- Epluchez l’oignon rouge et le ciseler en lamelles très fines
- Verser un léger filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et ajouter l’oignon
- Laissez les revenir quelques minutes.
- Lorsqu’ils sont tendres, ajouter les bouquets de brocolis et les tomates cerises confites.
- Remuer et couvrir
- Laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que le brocolis soit cuit ( pensez à mélanger pour que cela n'attache pas.)
- Juste avant de servir, ajouter un très léger filet d’huile sur la poêlée, et saupoudrez légèrement de parmesan ( si et seulement si vous le voulez)
- Dégustez seul ou accompagnée de viande, de poisson, ou de boulgour