Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Octobre 2017
Voici une recette THERMOMIX qu'il m'a fallu tester. De par la quantité de betterave que je récolte au jardin, cette recette m'a permis de les consommer différemment.
Cette mousse de betterave onctueusement crémeuse se savoure à l'apéritif.
Et vous, comment mangez-vous les betteraves?
Ingrédients :
Préchauffez le four à 180 degrés
Réservez 50 gr de betteraves cuites pour la finition. Mettre le reste dans le robot et mixer 5 sec/vit5.
Ajoutez le fromage frais, l'estragon, la crème liquide, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, le sel et poivre, et mixez 1 min/vit 9. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Mixez à nouveau 10 sec/Vit8.
Répartir la mousse de betterave dans des verrines, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Coupez la betterave réservée en petits morceaux, les déposer à plat sur du papier de cuisson et enfourner à 180° pour bien les sécher. Servir les chips de betterave séchées en accompagnement des mousses. Nettoyer le bol.