750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Mousse de betteraves

Voici une recette THERMOMIX qu'il m'a fallu tester. De par la quantité de betterave que je récolte au jardin, cette recette m'a permis de les consommer différemment.

Cette mousse de betterave onctueusement crémeuse se savoure à l'apéritif.

Et vous, comment mangez-vous les betteraves?

Ingrédients :

  • 300 gr de betteraves cuites
  • 300 gr de fromage frais ( St Môret)
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 cs de crème fraiche liquide
  • 15 gr d'huile d'olive
  • 1/2 cc de vinaigre de framboise
  • 2 pincées de poivre

 

Préchauffez le four à 180 degrés

Réservez 50 gr de betteraves cuites pour la finition. Mettre le reste dans le robot et mixer 5 sec/vit5.

Ajoutez le fromage frais, l'estragon, la crème liquide, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, le sel et poivre, et mixez 1 min/vit 9. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Mixez à nouveau 10 sec/Vit8.

Répartir la mousse de betterave dans des verrines, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Coupez la betterave réservée en petits morceaux, les déposer à plat sur du papier de cuisson et enfourner à 180° pour bien les sécher. Servir les chips de betterave séchées en accompagnement des mousses. Nettoyer le bol.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Moi aussi j'en ai plein voilà une belle idée je note ta recette<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
L
contente que cela te plaise bisous
D
Un délice tes verrines et j'aime beaucoup la couleur, moi je les déguste en salade avec une bonne vinaigrette<br /> Bises et bonne journée
Répondre
L
moi aussi je le fais souvent, disons qu'avec les verrines , on essaye d'innover un peu, bisous
G
Jolie recette apéritive ;-)<br /> Belle journée <br /> Lova
Répondre
L
oui une belle réalisation à pas chère, bisous