Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
18 Octobre 2017
Voici une recette sans viande mais vous pouvez très bien utiliser un reste de chili con carne.
Si vous décidez pour quelques raisons que ce soit de ne plus consommer de viande, n'oubliez pas que la protéine animale est nécessaire au corps humain (pour éviter les carences). Il faut la remplacer par une protéine végétale qui répond aux besoins nutritionnels, donc pensez à consommer des légumineuses.
Le haricot rouge est une protéine végétale. Un choix large de protéines végétales existe entre entre les céréales, les légumineuses et les graines, votre alimentation ne risque pas d'être fade.
Si vous voulez calculer vos points Weight Watchers, cela équivaut pour 1 personne à 10 points.
Ingrédients :
Réalisé au Thermomix,
Versez dans le panier 30 gr de coquillettes et ajoutez l'eau (de sorte que les pâtes soient dans l'eau), programmez 10 min/varoma/vit 1.
Egouttez les coquillettes, videz l'eau, rincez le bol.
Puis,versez l'oignon épluché et coupé en morceau avec l'huile d'olive dans le bol.
Programmez 2 min/120°/vit 1.
Ajoutez vos haricotes rouges et les tomates concassées . Salez (peu , les conserves l'étant déjà!) et poivrez.
Programmez 5min/120°/vit1.
Dans un plat allant au four, mélangez les coquillettes et la préparation aux haricots rouges.
Disposez le gouda par dessus et enfournez quelques minutes le temps que le fromage gratine légèrement.
Bon appétit!