Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
11 Octobre 2017
Voici une délicieuse recette végétarienne que j'ai trouvé chez http://pause-nature.over-blog.com
Ma fille étant végétarienne depuis un petit moment, j'essaie de toujours lui expliquer comment remplacer la protéine animale par la protéine végétale. Le pois cassé compense les carences qu'elle pourrait rencontrer avec cette belle attitude alimentaire. Je lui ai donc trouvé cette recette (qu'elle a validé), et elle a eu la gentillesse de nous la réaliser, étant donné que je suis assez prise par mon travail....
A la maison, y a toujours des pois cassés, mon mari en raffole, j'avais déjà récemment réalisé un soufflet aux pois cassés qui avait rencontré un vif succès à la maison. La recette est ici http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2017/09/souffle-aux-pois-casses.html
Les carottes, j'en ai une quantité sous la main, le potager est très généreux cette année. J'en ai des oranges, blanches et violettes...
Merci Christine pour ce partage. J'ai juste doublé les quantités pour obtenir environ 12 galettes que nous avons mangé accompagné d'une salade du jardin.
Ingrédients :
150 gr de pois cassés secs
2 grosses carottes râpées
1 petit oignon émincé
120 ml d'eau
1 cc de cumin en poudre
1 bonne pincée de bicarbonate
sel, poivre
huile d'olive
1) Mettez les pois cassés à tremper le temps de la préparation des carottes.
2) Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive , puis ajoutez le cumin et les carottes. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant pour pas que ça n'attache pas.
3) Égouttez les pois cassés et mixez-les avec l''eau, éteignez puis recommencez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4) Dans un récipient, mélangez bien les deux préparations en ajoutant le bicarbonate. Ajustez l'assaisonnement.
5) Faites chauffez un peu d'huile dans la poêle et formez des galettes à l'aide d'une cuillère ou d'un cercle à entremets et laissez les cuire quelques minutes. Quand la pâte est bien prise, retournez les galettes et laissez les dorées de l'autre coté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.