Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
27 Octobre 2017
Je profite du week-end pour vous déposer une recette que nous avons savouré entr'amis.
A l'origine, j'étais partie pour réaliser des samoussas maison que j'ai trouvé chez http://12345petitsmomentsdegourmandises.over-blog.com/ qui m'ont fait salivé. En lisant la recette que je n'ai pas modifié concernant la pâte, je me dis, c'est trop simple à faire!
Mais, devant le fait accompli, je me suis demandée s'il ne fallait pas un bac plus 7 pour confectionner la forme des samoussas ( alors que je sais les faire facilement avec une feuille de brick). Alors que ma pâte n'était pas collante et très aérée, impossible de les faire.
Ainsi, Ne sachant pas comment faire, je me suis rabattue sur une forme se rapprochant d'un beignet.
Comme je suis végétarienne, j'ai changé la farce et je me suis orientée vers des courgettes que j'ai cuite accompagné de curry. Simplement délicieux.
INGREDIENTS : Pour la pâte
400 gr de farine
1 yaourt ( nature )
2 c à s d'huile
1/2 c à c de sel
1/2 sachet de levure chimique
Eau ( pour ramasser la pâte )
POUR LA GARNITURE:
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil ( ou coriandre )
curry
Sel/poivre
1 petite boule de mozzarella
2 cs d'huile d'olive
PREPARATION :
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'huile et le yaourt.
Ramasser la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante. Mettre en boule et laisser reposer 30 minutes.
Après 1/2 heure, diviser la pâte en petites boules et laisser la se détendre pendant encore 20 minutes.
Entre temps, préparez la farce.
Dans une poêle, verser un peu d'huile, ajouter les courgettes ( préalablement lavées, épluchées et coupées en petits dés), l'oignon émincé, l'ail et faites revenir à feu doux.
Assaisonnez et ajouter le curry ainsi que le persil haché ( ou la coriandre). Laissez prolonger la cuisson et ajoutez la mozzarella .
Une fois cuites, réservez la farce de légumes.
Farinez un plan de travail, puis abaisser chaque boule finement, découper à l'aide d'un emport pièce ou d'un ustensile de forme ronde, des cercles.
Mettre la farce sur le centre du cercle et rabattre les extrémités en les soudant. Réservez
Quand les beignets sont façonnés, les faire frire dans un bain d'huile chaud.
Retourner les une fois dorés, puis les poser sur du papier absorbant.