Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
17 Septembre 2017
Voici un dessert réalisé au thermomix avec une pâte brisée sucrée et une crème pâtissière.
Cette crème pâtissière, vous la trouvez ici
Ingrédients pour la pâte :
Ingrédients pour la garniture :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol et mixer fonction Turbo quelques secondes afin de sabler la pâte. Programmer ensuite 1 minute/Pétrin (épi de blé) en ajoutant l'eau progressivement pour assouplir la pâte.
Mixer 10 sec/fonction sens inverse/Vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
La placer au frais 30 minutes.
Passé ce temps, sortir la pâte du frigo, l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie et la disposer dans le moule à tarte ( il se peut qu'il en ai de trop !).
Préchauffez le four à 200 , et enfournez la pâte pour 20 min environ ( surveillez l'avancement de cuisson, tout dépend de votre four.)
Laissez refroidir et garnir la pâte cuite de crème pâtissière.
Lavez les fruits, les sécher avec du sopalin, coupez en deux les fraises et disposez-les à votre gré sur la crème pâtissière. Décorez avec les myrtilles et les feuilles de menthe.
Mettez au frais jusqu'au moment de déguster, mais avant saupoudrez-la de sucre en poudre.