Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Septembre 2017
Un délicieux dessert, rapide et facile à faire.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
Pour la crème au citron :
Pour la meringue
Préchauffez le four à 200°. Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver.
Mettre la farine, le beurre, le sel , le sucre vanillé et l'eau dans le robot, et mixer 20 sec/Vit4. Transversez la pâte sur le plan de travail fariné. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et en garnir le moule. Piquez le fond de la tarte, et cuire à blanc pendant 30 min.
Pendant ce temps, lavez le bol et préparez la crème au citron.
Prélevez les zestes des citrons à l'aide d'un économe., le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vit 7.
Ajoutez le sucre, le jus de citron, et le beurre et chauffez 2 min/60°/ vit2.
Mélangez 50 sec/vit 4. Ajoutez les oeufs et le jaune d'oeuf un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°/ vit2.
Garnir le fond de la tarte cuite de cette crème, et en égaliser la surface à l'aide de la spatule. Nettoyer le bol.
Insérer le fouet, Ajoutez les blancs d'oeuf, le sel et le sucre, et fouettez 5 sec/ vit4. Cuire 5 min/60°/vit 5-6 ( je n'ai pas suivi le livre qui indiquait 5 min/vit 3.5/ 50°.
Couvrir le dessus de la tarte avec la merinque ( j'ai utilisé une poche).
Ayant des amis qui aiment la meringue et d'autres non, je n'ai recouvert toute la tarte!
Utilisez un chalumeau pour dorer la meringue.