Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
20 Septembre 2017
C'est en interrogeant un groupe de végétariens sur Facebook que j'ai récupéré la recette du soufflé aux pois cassés.
A la maison, on adore les pois cassés mais j'avais envie d'une recette 100% végétarienne. J'ai de plus en plus de mal à cuisiner la viande. Peut être que le fait de ne plus la consommer me fait l'envie de ne plus la cuisiner pour les autres.
Ingrédients :
Faire cuire les pois cassés dans de l'eau salée, Les égoutter, puis les écraser en purée.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Rajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter la purée de pois et les jaunes d'oeuf.
Mélanger puis incorporez les blancs battus en neige.Enfournez pendant environ 30 minutes ( tout dépend de votre four).
Passez à table, et dégustez.