Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
24 Septembre 2017
Le soleil est là, on profite encore de la terrasse en mangeant cette salade colorée, légère et goûteuse qui nous vient de chez Quitoque. Tout en savourant, on fait le voyage en Italie avec le Basilic, présent dans cette salade.
N'hésitez pas à consommer le basilic, on lui livre des vertus digestives, antioxydantes et relaxantes.
Ingrédients :
Epluchez la pomme de terre, la laver et la cuire dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
Lavez la mâche, l'essorer et la réserver.
Lavez courgette, poivron et tomate. Les tailler en lanières.
Préchauffez le four à 240° et disposez sur un plat allant au four recouvert d'une feuille de cuisson les légumes. Versez dessus un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez 15 à 20 minutes. ( Prenez garde à ce que les légumes ne se chevauchent pas trop).
Disposez dans l'assiette la mâche, pommes de terre et légumes tiédis.
Préparez une vinaigrette avec moutarde, huile d'olive et vinaigre. Salez et poivrez.
Nappez l'assiette de vinaigrette.
Sur une feuille de cuisson, faites les tuiles de pecorino, en disposant le parmesan sur du papier de cuisson. Etalez-le en couche fine. Enfournez-le 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit coloré. Surveillez bien.
Disposez les tuiles sur l'assiette en passez à table.