Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Septembre 2017
Vous ne mangez pas de viande, cette recette est pour vous... J'ai même osé la faire aux viandards et elle a été validé.
A base d'haricots rouges, légumineuses parfaites pour vous faire voyager au cours d'un repas. Sous leur saveur douce se cache une bonne source de protéines, excellentes pour vos muscles et un apport en fibres conséquent idéal pour la satiété. Donnez-leur une place de choix dans votre assiette.
Ingrédients :
Faites revenir les haricots rouges
Pelez et ciselez l'oignon jaune
Egouttes et rincez les haricots rouges
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir la moitié de l'oignon jaune 2 min pour bien le dorer. Ensuite, ajoutez les haricots rouges et faites chauffer 10 min à feu moyen. Salez et poivrez. Remuez de temps en temps.
Coup de bol pour le guacamole.
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, et pelez-les comme des clémentines. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Rincez et coupez les petites tomates en petits dés.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Ajoutez l'autre moitié de l'oignon, salez, poivrez et mélangez bien.
Ajoutez un filet de jus de citron, l'avocat gardera aisi sa jolie couleur.
Assemblez les quesadillas.
Epluchez et râpez les carottes.
Une fois les haricots rouges bien chauds, écrasez-les, légèrement à l'aide d'une fourchette.
Ensuite, préparez les quesadillas, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
Disposez-y une tortilla et déposez sur la moitié de la tortilla une cuillerée de haricots rouges, un peur de carotte râpée, une cuillère de quacamole et un peu d'emmental râpé.
Repliez la tortilla en 2, et faites chauffer une min de chaque côté pour qu'elle soit bien chaude et dorée. Une fois la tortilla dorée, réservez-la sur une assiette. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
Couvrez d'un papier aluminium pour maintenir au chaud ou réservez au four à 80°.
Servez les quesadillas au quacamole bien chaudes !