Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
6 Septembre 2017
A table, ce soir, une recette #quitoque, végétarienne, sucrée-salée.
Tout simplement, un délice pour les papilles. Les épices Ras-el-Hanout, mélange d'épices composé généralement de curcuma,poivre noir, cumin, cannelle, noix de muscade, cardamome, graines de coriandre, piment et gingembre, sont très souvent présentes dans la cuisine maghrébine, et sont connues pour booster notre corps et nous fera voyage le temps d'un repas.
Ingrédients :
Préparez les premiers ingrédients
Préchauffez le four à 220° et portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps, préparez les ingrédients :
- Pelez l'oignon jaune.Epluchez les pommes de terre et les courgettes. Rincez les abricots.
-Ciselez l'oignon jaune. Coupez les courgettes et les abricots en dés.
-Coupez les pommes de terre en dés. Lorsque l'eau bout, plongez-les dedans et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon, les courgettes et le ras-el-hanout 7 à 10 min.
Préparez les accompagnements
-Rincez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les dans un saladier. Assaisonnez-les d'un filet d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre.
-dans un bol, préparez la sauce au yaourt : pelez et hachez finement l'ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Ajoutez les yaourts, salez poivrez.
En pastilla!
-Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien.
-Une fois la courgette tendre, ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 1 min.
Ensuite, étalez les légumes sur une assiette avec des pommes de terre pour les laisser légèrement refroidir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Préparez les pastillas:
-Surperposez les feuilles de brick deux à deux.
-Au centre de chaque feuille, répartissez les pommes de terre et les légumes aux abricots.
-Rabattez les côtés pour les plier en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous. Badigeonnez-les d'huile d'olive pour les dorer.
-Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez bien.
Dégustez les pastillas accompagnées de la salade de tomate et de la sauce au yaourt.