Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
10 Septembre 2017
En Normandie, y a de bons fromages, de la crème et des pommes ( et bien d'autres choses)!
On commence à les voir le long des routes, de couleur vertes, rouges, jaunes....
C'est en promenant chez http://une-petite-faim.fr que je m'étais promis d'essayer son gâteau aux pommes crémeux. Sachant que cette recette venant de chez ma copine cath http://pockcath.canalblog.com je n'allais pas être déçue.
Il suffit juste de ne pas penser à sa ligne... On verra cela demain !
Ingrédients :
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, versez les oeufs et le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse ( avec un batteur électrique ou un robot).
Ajoutez la levure et la farine.
Versez la crème fraiche et le lait.
Délayez le tout avec un fouet manuel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Passez vos pommes sous l'eau, les essuyer et les éplucher. Tranchez les quartiers en 1 cm environ .
Divisez la quantité de vos tranches de pommes en 4.
Disposez dans le moule le premier quart de vos tranches. Nappez les de la pâte. Mettez par dessus le deuxième quart de tranches de pommes. Versez à nouveau la pâte.
Continuez cela jusqu'au quatrième quart de tranches de pommes qui clôture le montage du gâteau ( les dernières pommes sont au dessus).
Saupoudrez de cassonade et enfournez ( four préchauffé) pour 40 minutes à 180 °. S'il colore beaucoup, baissez à 160°. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace pour décorer....
Bonne dégustation