Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
31 Août 2017
C'est avec retard et à mon regret que je dépose cette recette pour le concours qu'organisait mon amie Brigitte de http://atelierdebrigitte.over-blog.com
avec pour thème du crumble.
Qu'importe, je vous en parle quand même car franchement, c'est une recette très rapide à faire et délicieuse.
Pourquoi rapide? Tout simplement parce qu'on fait en même temps la pâte de la tarte et le crumble dans le Thermomix.
Ingrédients: ( pour un moule de 22 cm)
Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le beurre, et l'eau. Mixer 10 secondes /Vit 10.
Enlevez la moitié de la quantité de pâte, et la réserver sur le plan de travail fariné.
Ajoutez à l'autre moitié de pâte (restée dans le bol) du gruyère râpé, du thym et du poivre.
Mixez environ 5 secondes vitesse 8.
Disposez dans le moule à tarte, la pâte préalablement étalée sur le plan de travail fariné.
Lavez les tomates, les couper en morceaux. Egoutez le thon.
Tapissez la moutarde sur la pâte, disposez les tomates et le thon, puis parsemez le fromage blanc sur l'ensemble de la tarte.
Avec la pâte fromagé, faire de grosses miettes et disposez-les un peu partout sur la tarte.
Enfournez dans le four chaud environ 30 min à 200°.
Bon appétit