Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
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Il y a quelques jours de cela , je partageais sur Facebook mon enthousiasme d'avoir réussi la sauce beurre blanc au Thermomix, idéale pour accompagner mon cabillaud !
Comme demain c'est vendredi, et que beaucoup pense encore à faire du poisson, je vous laisse la recette.
Ingrédient :
60 gr d'échalotes
25 gr de vinaigre de vin blanc
40 gr de vin blanc sec
250 gr de beurre salé
Préparation :
Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, et chauffer 10 min/100°/ Vitesse 2. Pendant ce temps, coupez le beurre en noisettes et le remettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
A la sonnerie, retirer le bol et le tremper quelques minutes dans un récipient d'eau froide pour le refroidir. Essuyer le bol et le remettre en place. Chauffer 5 min/55°/vitesse 2, en ajoutant peu ) peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Masquer l'orifice du couvercle avec le gobelet pour éviter les projections.
Pour une sauce plus lisse, mixer 10 sec/ Vitesse 8. Servir aussitôt en accompagnement de poissons pochés, vapeur ou papillote.
nota: préparer cette sauce à la dernière minute, ou il faudra la maintenir au chaud dans un thermos car elle est très délicate à réchauffer.
Pensez à parfumer la sauce avec des fines herbes de votre choix.
Je n'arrive pas à passer par mail la recette écrite par thermomix, si vous voulez laissez moi votre email, je vous la fais parvenir.
L
La gourmandise de Violette
19/12/2017 05:31
Bonjour, avez vous bien respecté la température comme indiqué? l'avez vous consommé de suite ( il est préférable de ne pas la préparer quelques heures avant car elle ne tient pas au réchauffage? je vous envoie par mail la recette qui parait dans le cookidoo?<br />
n'hésitez pas à revenir. Bonne journée<br />
A
Ange
15/10/2017 16:21
Bonjour jai fait la sauce divisé par deux les quantité tres liquide plus du beurre fondu