750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Sauce beurre blanc au Thermomix

 

Il y a quelques jours de cela , je partageais  sur Facebook mon enthousiasme d'avoir réussi la sauce beurre blanc au Thermomix, idéale pour accompagner mon cabillaud !

Comme demain c'est vendredi, et que beaucoup pense encore à faire du poisson, je vous laisse la recette.

Ingrédient :

  • 60 gr d'échalotes
  • 25 gr de vinaigre de vin blanc
  • 40 gr de vin blanc sec
  • 250 gr de beurre salé
  •  

Préparation :

  • Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol  à l'aide de la spatule.
  • Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, et chauffer 10 min/100°/ Vitesse 2. Pendant ce temps, coupez le beurre en noisettes et le remettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
  • A la sonnerie, retirer le bol et le tremper quelques minutes dans un récipient d'eau froide pour le refroidir. Essuyer le bol et le remettre en place. Chauffer 5 min/55°/vitesse 2, en ajoutant peu ) peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Masquer l'orifice du couvercle avec le gobelet pour éviter les projections.
  • Pour une sauce plus lisse, mixer 10 sec/ Vitesse 8. Servir aussitôt en accompagnement de poissons pochés, vapeur ou papillote.

 

nota: préparer cette sauce à la dernière minute, ou il faudra la maintenir au chaud dans un thermos car elle est très délicate à réchauffer.

Pensez à parfumer la sauce avec des fines herbes de votre choix.

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B
Une très bonne sauce pour le poisson et le riz. J'adore.
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L
Je confirme, on adore à la maison<br /> Merci de votre passage et bon dimanche
R
Une recette facile et rapide parfaitement adaptée au poisson. Je note
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L
Inratable, et si bon
E
Je ne comprends ma sauce est très liquide. Comment cela est possible car j'ai mis les mêmes quantités.
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L
Je n'arrive pas à passer par mail la recette écrite par thermomix, si vous voulez laissez moi votre email, je vous la fais parvenir.
L
Bonjour, avez vous bien respecté la température comme indiqué? l'avez vous consommé de suite ( il est préférable de ne pas la préparer quelques heures avant car elle ne tient pas au réchauffage? je vous envoie par mail la recette qui parait dans le cookidoo?<br /> n'hésitez pas à revenir. Bonne journée<br />
A
Bonjour jai fait la sauce divisé par deux les quantité tres liquide plus du beurre fondu
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L
Bonjour, vous l'avez faite au thermomix? vous dites liquide, comme de l'eau? après ça n'a pas la consistance d'une mayonnaise.
S
une excellente sauce!!!! bisous
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L
ouiiiiiiiii et si simple !bisous
K
Ta sauce l l'air bien crémeuse ::<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
elle a eu un sacré succès à la maison, bisous et bonne soirée
D
Je vois que tu t'amuses avec ton nouveau jouet, cela fait plaisir, je n'ai encore jamais réalisé cette sauce<br /> Bises et belle soirée
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L
oui j'essaie des recettes simples, bisous et bonne soirée