Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Août 2017
Pour un apéritif réussi , voici une recette Thermomix rapide et succulente.
Ingrédients :
pour la garniture au thon (16 chaussons environ)
Préchauffez le four à 160 ° et tapissez une plaque et réservez.
Mettez la farine, le beurre et l'eau dans le bol et mixez 22 sec/vit 6 puis 5 sec /sens inverse/vit 2 pour décoller la pâte des parois du bol. Transversez la pâte sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez le pâton en rectangle de fine épaisseur dont la longueur est 3 fois plus grande que la largeur. Pliez en 3 puis tourner d'un quart. Répétez cette opération 3 fois ou plus. Abaissez le pâton une dernière fois et découpez dedans des disques à l'aide d'un emporte pièce rond de 8 cm. Réservez et nettoyez le bol.
Mettre l'oignon dans le bol, hachez-le 5 sec/vit 5. Raclez les parois avec la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et faite rissoler 5 min/ 120°/ vit 1 sans le gobelet doseur.
Ajoutez la tomate et mixez 3 sec/vit 4. Raclez les parois avec la spatule.
Ajoutez le thon, le concentré de tomates, le sel, le poivre, et les feuilles de thym et mélangez 5 sec /sens inverse /vit3.
Déposez 1 cc de garniture au centre des disques de pâte. Humectez les bords du bout des doigts et souder. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu et enfournez 15 min jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Servir chaud ou tiède. Nettoyez le bol.