Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
18 Août 2017
C'est une recette express avec de bons produits Bio que me livre https://www.quitoque.fr.
Le produit phare de cette recette est le basilic, aromate très utilisée en Italie ( mais pas que, chez moi aussi), elle est très riche en vitamine A et C. Le basilic apporte à votre organisme beaucoup de vitamines et d'énergie. Il prend soin de votre peau et de votre vision ( et oui !).
Grâce au magnésium, manganèse et cuivre, on lui prête aussi des vertus digestives, antioxydantes et relaxantes.
Il ne vous reste plus qu'à planter dans votre jardin ou balcon un joli pied de basilic !
Ingrédients :
Occupez vous des tomates
Préchauffez votre four à 240°. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, rincez les tomates et taillez en dés, égouttez les boules de mozzarella et taillez-les en fines tranches.
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites dorer les gnocchis 5 min. Disposez-les dans un plat à gratin. Dans la même sauteuse, refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen . Disposez l'ail, les tomates, et les tomates concassées. Faites cuire 8 à 10 min pour bien les compoter. Salez et poivrez.
Si vous avez du thym ou herbes de provence, parfumez en cette sauce!
Prenez soin du basilic
Rincez, effeullez et ciselez le basilic
Finalisez le gratin
Lorsque les tomates sont compotées, ajoutez le basilic et versez le tout sur les gnocchi. Mélangez bien puis ajoutez les tranches de mozzarella. Salez, poivrez et faites cuire au four 5 à 10 min jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella et basilic bien chaud!