Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
14 Juillet 2017
Le temps ne joue pas en ma faveur, je ne le trouve plus pour cuisiner... Tout est axé vers le travail.
Cette recette dont je vais vous parler se prépare rapidement.
Si comme moi, vous avez la pâte feuilletée à disposition, c'est encore mieux, (n'oublions pas que mon fils est boulanger et que donc il m'en donne). Le feuilletage est craquant à souhait.
Sinon, procurez-vous la en magasin , ou mieux, faites -a vous- même.
Ingrédients :
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez votre pâte grossièrement ( n'oublions pas que c'est une rustique, on n'utilise pas de moule à tarte).
Lavez et coupez vos courgettes ( si comme moi les courgettes viennent du jardin ou sont bio, ne les épluchez pas).
Disposez les dés de courgettes au centre de la pâte, salez et poivrez.
Saupoudrez d'ail en poudre, mélangez le tout avec les doigts.
Repliez les bords de la pâte sur les légumes ( cela fera une barrière pour éviter au mélange oeuf crème de s'échapper).
Dans un bol, cassez l'oeuf, battez-le et versez la crème, continuez le mélange, et versez-le sur les légumes.
Saupoudrez de gruyère .
Enfournez environ 35 min au four.
Accompagnez-la d'une salade ...... A table !