Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Juillet 2017
La noix, c'est quoi ?
Très nutritive grâce à ses bonnes graisses (omégas 3) qui protègent notre coeur, elle est aussi antioxydante. Sa dose de proteines et de magnésium est un atout dans l'assiette.
Je l'aime particulièrement quand elle se perd dans une salade.
Je vous laisse une recette #quitoque
Ingrédients pour 4-5 personnes :
1) Lancez la cuisson des pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Pendant ce temps :
Epluchez les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en rondelles ( 1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites en cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2) Faites dorer les saucisses fumées
- Coupez les saucisses fumées en rondelles (1 cm environ).
- Disposez-les dans une sauteuse sans matière grasse et faites cuire à feu moyen à vif 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3) Composez la salade
Disposez les ingrédients de la salade au fur et à mesure dans un saladier :
- Rincez et coupez les tomates cerises en 2,
- Epluchez et râpez les carottes ,
- Rincez et égouttez le mesclun,
- Cassez les noix et concassez-les ( coupez-les grossièrement)
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre de votre choix, 2 cs d'eau, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien. ( pour une vinaigrette plus élevée, ajoutez 2 cc de moutarde).
4) A table !
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et ajoutez-les au saladier ainsi que les saucisses fumées et la vinaigrette. Mélangez bien.
Servez immédiatement la salade à la saucisse fumée, tomates cerises et noix.
Bon appétit !