Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
26 Juin 2017
Rapide à réaliser, cette charlotte , légère, à base de fromage blanc, clôturera brillamment votre repas.
C'est un dessert que je fais depuis que j'adhère à Weight Watcher ( 7 sp la petite charlotte).
C'est sans me culpabiliser que je plonge ma cuillère dedans!
Ingrédients pour 3 petites charlottes :
Préparez un sirop à base d'eau et de sucre qui va servir à tremper les boudoirs.
Utilisez un cercle pour faire la charlotte. Habillez le cercle de rhodoïd. Posez-le au centre d'une assiette à dessert.
Coupez en deux les boudoirs (si le cercle ne monte pas assez haut), et trempez-les très rapidement dans le sirop. Disposez-les à l'intérieur du cercle .
Dans un petit saladier, versez le fromage blanc, versez le coulis de groseille ( mais pensez à en garder pour la décoration de l'assiette). Mélangez le tout.
Chauffez le lait, ajoutez la feuille de gélatine et mélangez.
Versez le lait dans le fromage blanc, et continuez le mélange.
Disposez la préparation fromage blanc et coulis dans chaque cercle jusqu'au bord.
Disposez quelques groseilles et mettez les charlottes au frais quelques heures.
Au moment de servir. ôtez les cercles ( le démoulage est très facile), et nappez- la de coulis de groseille.
mangez sans tarder.....