Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Avril 2017
Pour un moule de 20 cm de diamètre, il vous faut :
Passez les biscuits au mixeur pour les réduire en poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec la poudre de biscuits. Râper finement le chocolat.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez légèrement le moule et le tapisser de papier sulfurisé ( le beurre permet au papier d'adhérer parfaitement aux parois).
Etalez le mélange biscuits-beurre sur le fond, puis bien tasser. Répartir le chocolat blanc préalablement râpé sur toute la surface, couvrir avec la poudre d'amandes .
Couvrir toute la surface avec les morceaux de poire.
Saupoudrez d'amandes effilées et verser régulièrement le lait concentré sucré sur toute la surface. Ne pas mélanger!
Enfournez et faire cuire pendant 45 minutes.
Avant de démouler, laissez la tarte refroidir complètement environ 2 heures