Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
12 Avril 2017
Quel régal cette tarte, elle a fait fureur à table .
Je l'avais réalisé en entrée.
Avec sa pâte feuilletée croustillante , le fondant des légumes cuits à l'eau, généreusement nappés d'une crème fraiche parfumée à la cancoillotte, je peux vous dire que les papilles de mes invités ont été chatouillées.
Ingrédients de la pâte feuilletée escargot :
150 gr de farine
150 gr de beurre salé CONGELÉ
75 gr d'eau froide
Ingrédients de la composition de la tarte :
Mettre dans le bol muni du couteau pétrir/concasser la farine et l'eau et mixer 20 secondes vitesse 3.
Ajoutez le beurre et mixez vitesse 8 pendant 1mn.
Une boule va se former dans votre bol
Formez un bloc avec la pâte de 2 à 3 cm d'épaisseur en écrasant bien la pâte.
Etalez un rectangle sur une plaque farinée,
Roulez votre pâte dans le sens de la longueur.
Avec le boudin obtenu faire un escargot. Le filmer et mettre au frais 20 mn ,
A la sortie du frigo. Mettre l'escargot sur sa tranche et l’aplatir en formant un bloc et en maintenant les côtés le plus possible pour garder les couches.
Etalez légèrement dans la longueur et pliez en 3
La pâte est prête à être utilisée.
Disposez-la dans votre moule à tarte, préalablement beurré.
Dans une casserole remplie d'eau salée, faites cuire les légumesen respectant la durée de cuisson inscrite sur le paquet.
Egouttez-les et et disposez-les sur la pâte.
Poivrez.
Dans un bol, versez la crème et la cancoillotte , faites la chauffer au micro-onde, afin de bien la mélanger. Ajoutez l'ail en poudre.
Cassez l'oeuf dans un autre bol, battez-le et mélangez le à la précédente préparation.
Nappez vos légumes de cette crème à la cancoillotte, et enfournez dans un four chaud à 200° pendant 30 minutes.
A déguster sans attendre