Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Mars 2017
Voici une idée de repas pour le soir. Cette recette peut se préparer à l’avance, et même se congeler. Vous n’aimez pas le chou-fleur ? Vous allez forcément aimer ce plat. Le chou-fleur est cuit au bouillon, puis les bouquets sont écrasés grossièrement à la fourchette, genre purée.
Accompagné de mozzarella fondue, cette tarte va vous faire fondre.
Ingrédients :
Préchauffez le four à 200°.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la précuire pendant 10 minutes à 180°C.
Dans un faitout, versez l’eau, plongez le cube Knorr. Commencez à porter à ébullition.
Epluchez votre chou-fleur, coupez les bouquets, lavez-les et plongez-les dans l’eau.
Commencez la cuisson. Assurez-vous que c’est cuit en piquant avec la lame d’un couteau. Egouttez-les.
Dans une plat creux, versez les bouquets et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez, versez l’ail et le persil, salez et poivrez.
Garnir la pâte précuite avec cette purée de chou-fleur. Disposez par-dessus des dés de mozzarella ( préalablement égouttée).
Cassez les œufs, battez-les avec un fouet, versez la crème de soja, les épices et un peu de gruyère.
Versez ce mélange sur la tarte. Saupoudrez de gruyère et enfournez environ 30 minutes.