750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Crumble de pommes de terre au hareng et à la ciboulette

Crumble de pommes de terre au hareng et à la ciboulette

Le hareng accompagne à merveille la pomme de terre. Il suffit de revisiter ce classique  façon crumble.

Rapide à préparer et très facile à faire, la salade pommes de terre-hareng se prépare à l'avance. Nappée d'une vinaigrette goûteuse ( avec une pointe de noisette), et disposée joliment sur l'assiette, accompagnée de dés de légumes de votre choix ( pour moi, ce fut des dés de courgettes cuits légèrement) voici une idée de repas pas cher qui va fouetter vos papilles.

La petite touche qui habille l'assiette : quelques touches de crumble croustillant !

Ingrédients
  • 100 grammes farine T45
  • 90 grammes beurre salée
  • 70 grammes parmesan
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe crème fraiche
  • 4 harengs
  • sel-poivre-
  • 2 courgettes
Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en dés, et le parmesan

 Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faires des grosses miettes avec la pâte, réservez.

Préchauffez votre four à 200°

Lavez les pommes de terre et les courgettes tranchées, les cuire à la vapeur au moins 30 minutes. Vérifiez l'état de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

Sans vous brûler les mains, épluchez les pommes de terre, et coupez les en dés.

Coupez en petits morceaux les harengs.

Disposez proprement vos pommes de terre, courgettes et harengs, saupoudrez de crumble préalablement cuit au four environ 15 minutes.


 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
une très jolie recette!<br /> bonne soirée
Répondre
L
Un joli crumble mais je passe mon tour pour aujourd'hui car je n'aime pas le hareng<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
Répondre
M
Je fais cette recette ce soir, mais dis moi quand utilises tu ton jaune d'oeuf ?
Répondre
M
Chez nous le crumble salé ou sucré fait fureur.... merci pour cette recette que je vais bientôt tester bien sûr.
Répondre
L
dans ce cas, je vais bientôt te poser une recette qui devrait te plaire, bisous
G
oh qu'il me plait ce crumble salé! j'adore le hareng et c'est une manière originale de s'n régaler!
Répondre
L
Un classique chez moi, j'adore ce poisson; bisous
L
Voilà une très belle idée<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
Répondre
C
J'aime beaucoup l'idée crumble !<br /> Bonne soirée bises
Répondre
L
Je t'en posterai d'autres alors, bisous
D
Un régal que tu nous proposes encore..j'adore ta recette<br /> Bonne soirée
Répondre
L
on a vraiment adoré ce petit repas... bisous
S
j'aime beaucoup l'idée du crumble!!! bisous
Répondre
L
j'ai plusieurs recettes avec ce thème... on adore le crumble, qu'il soit salé ou sucré. bonne soirée bisous