Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
13 Février 2017
Voici un dessert léger, frais, onctueux et léger.
Idéal à manger après un repas copieux.
Pour 4 personnes,
Préparation : 20 minutes + 4 h de réfrigération.
Ingrédients :
Coupez l'ananas en petits morceaux.
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange à base de mascarpone.
Déposez 2 cs de crème au mascarpone dans les verres, un peu d'ananas, puis une autre couche de crème, les petits cubes d'ananas, et terminez par une couche de crème.
Mettez au frais pendant 4 heures, minimum.
A déguster bien frais.
Astuces : Pour ajouter du croquant à vos verrines, émiettez des biscuits de type spécullos ou crumble.
Pour accentuer la saveur exotique du dessert, saupoudre de noix de coco râpée.
Pour trancher avec le fruit, mettre quelques copeaux de chocolat noir.