Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Février 2017
Je pourrais vous écrire quelques lignes au sujet de samoussa, que tout d'abord j'adore, qu'importe la farce.
Mais aussi qu'il est facile et rapide de les réaliser.
Qu'ils sont la star à l'apéro.
La farce est faite de thon et de Saint Moret. Le crémeux du fromage accompagne comme il se doit le thon .
Ingrédients :
Egouttez le thon et mélangez le avec le fromage, le citron et l'assaisonnement. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une belle farce crémeuse.
Faire un samoussa avec chaque feuille ( et non une demie-feuille comme beaucoup peuvent faire). Cela dans le but d'obtenir un samoussa ferme dans la tenue.
Pliez en deux la feuille, puis pliez en deux la moitié ( nous obtenons une bande).
Placez face à vous dans le sens vertical la bande.
Au bord , déposez une noix de la farce. et pliez comme cela http://www.750g.com/pliage-des-samoussas-a10525.htm.
Préchauffez le four à 180 °. Placez les samoussas sur un plat garni d'une feuille de cuisson.
Enfournez le temps qu'il prenne une couleur doré ( environ 15-20 minutes).