Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
17 Février 2017
Même si la Chandeleur est passée, mon envie de crêpes ne l’est pas.
J’ai vu les tester avec une farine de riz. La pâte paraissait plus liquide (mais je me suis contentée de la quantité dont je vous livre ci-dessous), il fallait sans cesse la mélanger entre la cuisson des crêpes, la farine se déposant au fond.
Malgré ce petit désagrément, la crêpe est délicieuse. Elle se tient très bien.
J’ai baissé le feu et laissez cuire plus doucement, la pâte étant plus liquide, elle a mis plus de temps à cuire et je ne voulais pas que ça crame.
Par contre, j’ai utilisé des œufs bio que ma voisine m’a donné. Quelle surprise, la pâte avait une belle couleur jaune. Que c’est bon de consommer de bons produits !
Nous les avons consommés en dessert avec une boule de glace et du caramel au beurre salé que je réalise moi-même. Je vous livre la recette, très rapide et si simple à réaliser. http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/caramel-au-beurre-sale.html.
Disposez à l’intérieur de la crêpe une boule de glace au caramel, puis nappe-la de caramel.
Avec cette crêpe, je participe au défi de recettes. de https://recettes.de/defi-crepes-en-folie
Ingrédients: pour 10 crêpes environ.
Préparation: