Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
3 Février 2017
Une recette trouvée chez http://www.chezvanda.com/
que j'ai réalisé lors d'un repas avec des amis. Le repas était assez copieux, j'ai donc misé sur un dessert léger et fruité.
Ingrédients :
1 Citron
2 Oranges
2 CS Maïzena,( soit 24g)
2 Jaunes d'œuf
4 CC d’édulcorant liquide
1 gousse de vanille
1 carré de chocolat noir
Préparation :
Râper le zeste d'un demi citron et le zeste d'une orange.
Presser le jus des fruits.
Faire chauffer les jus des fruits avec 200ml d'eau .
Délayer la maïzena avec 1 CS d'eau froide et verser le liquide bouillant dessus.
Faire épaissir à feu doux, en tournant.
Verser doucement cette crème sur les jaunes d'œufs en fouettant.
Ajouter 3CC d’édulcorant, les zestes de citron et d'orange.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour faire tomber la vanille dans la crème.
Mélanger bien puis verser dans 4 coupes.
Réserver au réfrigérateur.
Pour finir avant de servir, j’ai déposé sur chaque coupe de crème un zeste d’orange finement râpé et un peu de chocolat noir râpé