Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Décembre 2016
Une belle tarte réalisée à la va-vite . Il me restait de la pâte sablée faite avec mon Kidchenaids .
Pas question de jeter!
Avec mon cercle inox de 20 cm de diamètre, j'ai pu confectionné cette douceur.
Elle est composée d'un caramel fait maison dont je vous livrerai la recette ce soir ....
Ingrédients :
A l'aide du rouleau à pâtisserie, roulez finement la pâte et disposez-la à l'intérieur de votre cercle inox.
Faites en sorte d'obtenir un rebord sur les contours du cercle de sorte que les pommes puissent adhérer sur la pâte et ne s'effondrent pas au démoulage.
Epluchez vos pommes, faites les revenir dans une poêle avec la cassonade.
Disposez-les sur la pâte.
Nappez-les de caramel.
Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande et de noisette.
Coupez le beurre froid en petits dés, et ajoutez à la préparation de poudre.
Malaxez du bout des doigts pour former une pâte de grosses miettes.
Voilà, le crumble est prêt, saupoudrez- le sur votre tarte.
Enfournez ( four préchauffé) 25 minutes à 200 degrés..
A table.....Bon dessert !