Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
9 Décembre 2016
Des pommes du verger nappés de caramel dans un biscuit moelleux. C'est assez faisable.
Je dois vous avouer que les bûches et moi, ça fait deux. Trop long, trop compliqué, pas assez de matériel et tout et tout..
Pour le #weekendCookingChallenge Happy Noël n°3, j'ai réalisé un roulé aux pommes caramel au beurre salé.
Etant Normande, j'ai toujours des pommes de mon verger dans ma cave et la réalisation d'un caramel , ça me connaît.
Ingrédients pour le biscuit :
Cassez vos œufs . Mettre de côté deux blancs d'œufs ( pour monter des blancs en neige). Mélangez deux œufs entiers et deux jaunes d'œufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir.
Ajoutez la farine et mélangez doucement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de neige.
Ajoutez-les à la pâte.
Préchauffez votre four à 210 °.
Disposez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four, répartissez la pâte tel qu'un rectangle et enfournez 12 minutes environ.
A la sortie du four, mettez sur le biscuit une feuille de cuisson et à l'aide d'un torchon propre ( car vous risquez de vous brûlez les doigts), roulez le biscuit en le serrant , et laissez- le refroidir.
Passons à la garniture du biscuit.
Ingrédients :
Epluchez les pommes , et coupez-les en carrés.
Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Faites-les revenir pour qu'elles aient une couleur colorée.
Passons au caramel.
Vous pouvez, soit l'acheter, soit le faire.
C'est si simple de le réaliser, et si bon .
La recette est ici : http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/caramel-au-beurre-sale.html
Le biscuit refroidi, déroulez-le, badigeonnez-le avec deux cuillères à soupe de caramel, disposez les pommes et roulez à nouveau le biscuit.
Nappez la bûche de caramel et saupoudrez de sucre glace.