750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Poêlée de légumes en accompagnement

poêlée de légumes

On se dit souvent "avec quoi allons-nous accompagner la viande et le poisson".

Je vous avoue qu'à la maison, nous sommes plus poisson que viande. Mais de plus en plus, nous sommes sans viande et sans poisson.

Alors, il faut que notre assiette soit appétissante. Des légumes frais, croquants ou fondants  associés aux épices .

Je vous propose une poêlée très rapide à réaliser et qui se marie très bien avec le poisson.

Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 1 panais
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 125 g de riz
  • 1 cube knorr
  • 10 cl de vin blanc
  • eau pour recouvrir la poêlée
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalotte
  • sel et poivre

Epluchez les légumes et les couper en dés.

Mixez grossièrement l'oignon et l'échalote. Versez l'huile d'olive dans une poêle chaude et ajoutez l'oignon et l'échalote. Blanchir et ajoutez les légumes en dés. Ajoutez le riz, bien remuer , pour éviter que cela n'attache. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et continuez la cuisson  ( le vin blanc doit s'évaporer).

Pendant ce temps, chauffez l'eau au micro-onde et faites fondre le cube Knorr .Versez ce jus dans la poêlée et continuez la cuisson ( tout le jus doit disparaître).

Contrôlez la cuisson et vérifiez l'assaisonnement.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'aime beaucoup ce genre de Poêlée, c'est très bon<br /> Bonne journée
Répondre
L
sans aucun accompagnement nous l'avons mangé trop bon <br /> bonne journée à toi aussi
C
Bien appétissant ce plat<br /> Bonne soirée
Répondre
L
le goût du curry fait tout je trouve, bisous